EMERGENCIAS: 4200 911  -   MÉDICOS ECI: 4202400 -  WHATSAPP: 2646712835

Cobertura del Panamericano de Ciclismo de Ruta de San Juan 2022

Con la cobertura de ECI San Juan, finalizó exitosamente el Panamericano de Ciclismo de Ruta de San Juan 2022.

ECI San Juan acompañó a los deportistas de la edición 2022 del Campeonato Panamericano de Ruta disputado entre los días 12 al 15 de mayo. La competencia por excelencia de América a nivel de selecciones.

El exigente programa de la competencia anticipaba para su día de cierre, una función doble de altísimo nivel. A partir de las 10:30 horas, un malón con un poco más de 50 ciclistas mujeres dio el puntapié inicial. Desde el Circuito Villicum, las pedaleras salieron del trazado con rumbo a la Avenida Circunvalación, donde realizaron dos giros. Recorrieron 91,5 kilómetros en el paso desde Albardón a Capital y viceversa.

Mientras, los varones comenzaban la competencia de fondo a las 14 horas desde la línea de salida y llegada. Los 194 kilómetros que más de 80 ciclistas recorrieron por la capital argentina del ciclismo. Partió desde el Circuito Villicum con destino Punta Negra. Pasaron por el ingreso a Albardón, el corazón de Chimbas, el borde de Rivadavia para ingresar a las entrañas de Ullum y Zonda. En esta zona oeste, el pelotón hizo tres giros y regresó por donde había ido. Al igual que las damas, una vez ingresados al Villicum, realizaron unos giros y la faena terminó.

El pedalista local Emiliano Contreras, alcanzó la medalla de oro del campeonato Panamericano de ruta de ciclismo, imponiéndose en esta prueba sobre la misma línea de llegada, en 4 horas, 47 minutos y 17 segundos.

En tanto que en la competencia femenina la cubana Arlenis Sierra fue la primera en cruzar la línea de la prueba, completando el recorrido de 91,5 kilómetros en 2 horas, 21 minutos y 30 segundos.

La belleza natural de San Juan al oeste de la capital, sumando al buen tiempo de los días, conformaron un marco ideal para la práctica del ciclismo. Los competidores, principales protagonistas, quedaron fascinados con el trazado y lo exigente que fue.